Дорожные ремонты улиц Архангельска планируют завершить до начала осени

 Фото: Tumix.ru

На эти цели удалось выделить дополнительное финансирование.

Накануне на внеочередной сессии городской Думы прошло голосование за внесение изменений в бюджет для увеличения финансирования дорожных ремонтов в Архангельске.

По словам директора департамента финансов горадмина Марии Новосёловой, за счет экономии средств, предусмотренных на обслуживание муниципального долга, можно выделить 40 миллионов и 300 тыс. рублей на ремонт дорог. Замглавы Архангельска по горхозяйству Виталий Акишин дополнил, что еще 9 млн. 700 тысяч удастся добавить за счет перераспределения средств внутри программы – даже без внесения изменений в бюджет. В итоге на дорожно-ремонтные работы дополнительно потратят 50 миллионов рублей из муниципального бюджета.

Примечательно, что на майскую сессию областного Собрания будет вынесен вопрос о выделении еще 50 миллионов из региональной казны на ремонт дорог города. Ремонт дорожного покрытия будет осуществлён на семи участках дорог.

Дополнительные 100 миллионов рублей хотят вложить в ремонты на следующих участках:

— улица Чкалова от проспекта Ленинградский до улицы Республиканская;

— улица Калинина от улицы Чкалова до ул. П.Лушева

— улица Маслова от улицы Петрова до дома № 12 по улице Маслова

— улица Воскресенская от просп. Троицкий до просп. Обводный канал

— проспект Ленинградский от Окружного шоссе до улицы Белогорская

— улица Галушина от ул. Абрамова до проспекта Ленинградский

— набережная Северной Двины от улицы Карла Либкнехта до улицы Поморская.

Решение по дополнительным 50 миллионам рублей приняли на внеочередной сессии, а значит, работа подрядчика на данных участках начнется в первых числах июля. Если говорить о предусмотренных ранее 92 миллионах рублей, то сейчас проводятся аукционные процедуры, приступить к выполнению контракта компания-победитель должна будет уже в июне. Оперативная работа позволит в этом году избежать ситуации, когда большой объем ремонтных работ выпадает на конец осени, как было, например, не далее как в прошлом сезоне дорожных ремонтов.

Комментарии:

  1. Всё правильно! Главное не указывать до осени какого года планируют завершить ремонт дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *