Жилой дом в Маймаксе тушили десятки пожарных со всего Архангельска

 Фото: arh112.ru

Половина старой "деревяшки" сгорела.

Сегодня вскоре после полуночи в пожарную охрану сообщили о загорании в расселенной деревянной двухэтажки по адресу № 150 улица Победы (Маймаксанский округ Архангельска). Загорелся мусор, который неизвестные свалили на лестничной площадке одного из подъездов. Прибывшие первыми пожарные ПЧ-78 (Экономия) быстро справились с загоранием.

Но через пару часов огнеборцы вновь выехали по этому же адресу. Местные пожарные быстро поняли, что самим им не справиться, после запроса подкреплений пришлось стягивать расчеты со всего города. В тушении были задействованы пожарно-спасательные расчёты ПЧ-78, 4ПСЧ, 1СПЧ, СПСЧ им. Петрова, СПТ, всего 28 человек личного состава и 8 единиц техники.

Огонь разгорелся в соседнем подъезде. К прибытию пожарных подъезд полыхал, огонь вышел на кровлю. Из-за сильного разлета искры и высокой температуры загорелся конек рядом стоящего двухэтажного дома.

Только в 4:54 пожар ликвидировали. Выгорела половина дома, у соседней двухэтажки повреждена кровля. Хотя эти здания официально являются расселенными, там продолжают ютиться люди. Все они эвакуировались самостоятельно, никто не погиб, отмечает arh112.ru Причины пожара выясняются, поджог не исключён.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 18 =