Житель НАО напал на сотрудника СИЗО в Архангельске

 Фото: ru.delfi.lt

Теперь мужчине грозят большие проблемы.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против осужденного 31-летнего жителя НАО,  подозреваемого в применении насилия  против сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности.

11 апреля этого года в ФКУ «Следственный изолятор №1 УФСИН России по Архангельской области» осужденный за причинение тяжкого вреда здоровью, которое было совершено при превышении самообороны, должен был совершить звонок на волю.  Будучи в помещении для проведения переговоров, он внезапно ударил рукой в лицо сотрудника СИЗО, после отказа разрешить звонить на абонентский номер, которого не было в разрешении. 

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Изъята запись с камеры видеонаблюдения. Уголовное дело возбудили по материалам, представленным УФСИН  России по Архангельской области.

Примечательно, что подозреваемого осудили 9 февраля 2018 года к полугодовому лишению свободы в колонии-поселении. УК РФ за применение насилия  против сотрудника места содержания под стражей при осуществлении им служебной деятельности  предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, уточнили в Следственном комитете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =