Пьяный студент пытался убить случайного прохожего в подъезде Архангельска

 Фото: www.baikal-media.ru

Лишь чудом израненному мужчине удалось выжить.

Ломоносовский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал 18-летнего студента первого курса Техникума водных магистралей имени С.Н. Орешкова Дмитрия Галушина виновным в покушении на убийство из хулиганских побуждений.

Утром 17 ноября 2017 года Галушин был пьян. Находясь в общем коридоре одного из многоквартирных домов на улице Урицкого в Архангельске, он неожиданно накинулся на ранее незнакомого ему гражданина П., нанося удары ножом в область грудной клетки. Позднее экспертиза установила, что был нанесён тяжкий вред здоровью. Смерть тяжелораненого потерпевшего не наступила только благодаря своевременно оказанной квалифицированной медпомощи.  

Галушин приговорён к восьми годам лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. При назначении наказания суд учел активное способствование Галушина раскрытию и расследованию преступления. Молодой мужчина добровольно возместил имущественный ущерб и материальный вред. Студент даже частично признал свою вину в преступлении, отмечает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − девять =