Экс-начальник онежской колонии заплатит 70 000 рублей за подстрекательство

 Фото: fishki.net

Офицер уговорил врача подделать служебные документы.

Апелляционная инстанция по уголовным делам Архангельского областного суда не стала менять приговор Онежского городского суда, которым экс-начальника ИК № 16 УФСИН России по Архангельской области Сергея Савенкова признали виновным в подстрекательстве и пособничестве в служебном подлоге.

16 декабря 2016 года полицейские остановили автомобиль Савенкова, которым он управлял пьяным, да ещё и в форменном обмундировании. Медосвидетельствование подтвердило у Савенкова состояние опьянения, в связи с чем  в отношении него составили протокол об административном правонарушении согласно части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, влекущий за собой привлечение к административной ответственности и штраф в 30 000 рублей с лишением права управлять транспортом.

Не желая наступления негативных последствий, Савенков подговорил врача больницы подготовить фиктивный акт о проведении повторного медосвидетельствования на состояние опьянения, в который врачу следовало внести данные о личности Савенкова, при этом освидетельствовал бы он подставного и совершенно трезвого человека.

Уговорив врача подделать официальный документ, Савенков обеспечил прохождение освидетельствования другого лица – уговорил пройти процедуру своего подчиненного по службе.    

За все эти преступления Савенкова оштрафовали на 70 000 рублей.. Уголовное дело возбудили и расследовали в территориальном отделе СУСК России по Архангельской области и НАО по материалам проверки Онежской межрайонной прокуратуры.

В ходе расследования уголовного дела следователь в адрес главврача ГБУЗ АО «Онежская ЦРБ» и начальника УФСИН России по Архангельской области внёс представления для устранения причин и условий, которые способствуют совершению преступлений. Речь идёт об ослаблении контроля за работой подчиненных работников больницы и незаконное оставление режимного объекта – исправительной колонии в период несения службы подчинённым Савенкова по приказу последнего.

По итогам рассмотрения представлений виновных привлекли к дисциплинарной ответственности. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 10 =