Архангельский «Ледокол» завоевал серебряные медали Ночной хоккейной лиги

 Фото: dvinanews.ru

Этот успех архангельские болельщики ждали семь лет.

В финальном матче дивизиона «Лига надежды» VII всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги архангельский «Ледокол» встретился с командой «Тимерхан» из посёлка Богатые Сабы (Республика Татарстан). Фаворитом матча были именно соперники северян, ибо в предыдущих состязаниях они выступили гораздо успешнее.

С первых же минут хоккеисты Республики Татарстан устроили прессинг у ворот «Ледокола». Они надолго зажали северян на их половине поля. Однако поначалу архангелогородцы сдерживали натиск соперника, и даже организовали несколько опасных контратак.

Тем не менее, на стыке первого и второго периодов хоккеисты «Тимерхана» смогли дважды поразить ворота "Ледокола" – 0:2. После этого игровым и территориальным преимуществом окончательно завладела команда из Татарстана, доведя счёт до 0:4 в свою пользу.

После такого успеха «Тимерхан» логично натиск на ворота «Ледокола». Это позволило "Ледоколу" организовать несколько контратак, в итоге Александр Загурский добился единственного за встречу результата. Итоговый счёт матча – 1:5. 

– Уровень «Тимерхана» очень высок. У его игроков нет лишних движений, они очень быстро и грамотно организовывают атаки. Во многом это стало залогом их победы. Тем не менее мы очень рады, что нам удалось дойти до финала такого престижного турнира, – прокомментировал итоги игры капитан «Ледокола» Александр Ермилов. 

Серебряные медали архангелогородцам вручали легендарные хоккеисты, заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы Александр Якушев и Владимир Лутченко и генеральный директор Ночной хоккейной лиги Игорь Бахмутов.

На сегодняшний день «серебро» «Ледокола» это лучший результат за всё время выступления команд Архангельской области в НХЛ. Этот успех болельщики ждали целых семь сезонов. Именно «Ледокол» ворвался в когорту сильнейших престижного президентского проекта и вписал имя архангельской дружины в историю Ночной хоккейной лиги, отмечает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 5 =