Концессия для спасения МУП «Водоканал» до сих пор в подвешенном состоянии

 Фото: spbguru.ru

Концессионера могут просто не допустить к управлению МУПом.

Сроки заключения концессионного соглашения по развитию систем водоснабжения и водоотведения в Архангельске до сих пор неизвестны. Такая информация была озвучена в ходе совещания в городской думе начальником муниципально-правового департамента городской администрации Натальей Климовой.

Как рассказала Климова, ещё 12 апреля администрация города направила на подписание в ООО «РВК-центр» проект концессионного соглашения. Вот только сделка не была одобрена Федеральной антимонопольной службой.

— Отказа нет, документы рассматриваются, — цитирует Наталью Климову 29.ru — Срок продлён ФАС, проводится дополнительная проверка. Дальнейшие действия администрация начнёт предпринимать только после получения результатов рассмотрения ходатайства.

Причиной затянувшегося рассмотрения дела в ФАС стало, вероятнее всего, иностранное происхождение учредителей и так достаточно "мутного" ООО «РВК-Центр». Возможно, концессионная сделка противоречит букве федерального закона № 57 «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Напомним, согласно проекту концессионного соглашения ООО «РВК-центр» получит в управление городские объекты водоснабжения и водоотведения в срок на 49 лет. При этом компания имеет уставной капитал в 100 000 рублей, но обещает вложить в модернизацию архангельского предприятия почти 13 миллиардов, собрав за 49 лет с потребителей более 200 миллиардов рублей.

Глава Архангельска Игорь Годзиш в начале весны заявил, что не питает особых иллюзий от концессионных планов ООО «РВК-центр», и не исключает вероятности поиска нового концессионера…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =