Сотни женщин эвакуированы из театра драмы Архангельска сегодня днём

 Фото: arh112.ru

В здании сработала пожарная сигнализация.

Сегодня в областном театре драмы имени М.В. Ломоносова торжественно открылся съезд женщин Архангельской области, посвященного 28-летию Всероссийской общественной неправительственной организации «Союз женщин России». В мероприятии участвовали порядка 600 женщин со всех концов области.

В разгар мероприятия в зрительном зале внезапно прозвучал тревожный сигнал пожарной тревоги. К месту немедленно направили пожарные подразделения по повышенному номеру сложности: 33 человека и 8 единиц техники.

На момент прибытия первого расчёта дым заволакивал зрительный зал. Люди эвакуировались сами до прибытия пожарных, никто не пострадал. Пожарные проверяли помещения на наличие людей и поиск очага. Очаг возгорания нашли в вентиляционной камере цокольного этажа здания.

Но подать воду на тушение пожарным не пришлось — возгорание само прекратилось, дальше вентиляционного короба оно не распространилось. Огонь не нанёс ущерба. После проведения разведки участницы съезда вернулись обратно в зал, чтобы продолжать мероприятие.

Причиной происшествия называют короткое замыкание электропроводки в вентиляционной камере, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =