В Архангельске продолжают убирать несостоявшиеся стройплощадки

 Фото: www.arhcity.ru

Не все планы по застройке города удалось воплотить в жизнь.

Несколько лет участок земли в центре Архангельска – на улице Карла Либкнехта у чайной «Шёлк» – был ограждён неприглядного вида забором. Но само строительство там так и не началось, поэтому департамент градостроительства обязал арендатора земли демонтировать ограждение, явно портящее внешний вид улицы.

Территория площадью 1019 квадратных метров находится в долгосрочной аренде у частного лица Предполагалось, что территорию используют под строительство здания административно-торгового назначения. Прошло более десяти лет, но на участке так ничего и не построили. В связи с этим департаментом градостроительства провёл разъяснительную работу, по итогам которой забор демонтируют силами арендатора.

Владелец участка уже разбирает стройплощадку, впереди приведение территории в надлежащий вид, очистка её от мусора. Примечательно, что по инициативе главы Архангельска Игоря Годзиша в городе прошли проверки заброшенных незавершённых строек, по итогам которых застройщикам и собственникам участков были выписаны соответствующие предписания. Однако далеко не все торопятся их выполнять…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 11 =