Устроивший ДТП с тремя погибшими нарководитель приговорён к пяти годам колонии

 Фото: sputnik-abkhazia.ru

В утонувшей машине погибли двое его детей.

Исакогорский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинителя и признал 28-летнего Артема Попова виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем в состоянии наркоопьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц.

Попов вечером  23 сентября 2017 года,  будучи за рулём «Рено-Логан» с технеисправностями и в пьяном виде, двигаясь по автомобильной дороге «посёлок Лесная речка – посёлок Катунино», не смог справиться с управлением, допустил съездсъехал в кювет, после чего автомобиль съехал в реку «Лесная», по итогам чего трое пассажиров, из них  двое  ­– несовершеннолетние дети осуждённого, погибли.

Попова ранее привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД, при этом штрафы он не платил, но никаких мер в связи с этим сотрудники ОГИБДД ОМВД России «Приморский» не принимали.  Следователь внёс представление начальнику ОГИБДД ОМВД России «Приморский» для принятия мер по устранению причин и условий, которые будут способствовать совершению преступлений.

Суд приговорил Попова к пятилетнему лишению свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, которая связана с управлениями транспортом на три года. Приговор не вступил в законную силу, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *