Власти Поморья пообещали достойное празднование Дня России в Архангельске

 Фото: 1UL.RU

Уже известно о планах раздачи бесплатной еды.

Мероприятия, посвященные национальному празднику, будут проходить в Архангельске на трёх площадках. Изюминкой праздника должно стать совместное выступление Северного русского народного хора и казачьего ансамбля «Ставрополье». 

Ход подготовки к празднику обсуждался в правительстве области. Замгубернатора Архангельской области Алексей Андронов заявил, что организация мероприятий должна соответствовать высокому статусу праздника. «Мы обязаны провести мероприятия на достойном уровне», – подчеркнул Алексей Андронов.

Основные празднества пройдут на Красной пристани. Там развернутся этнокультурные и спортивные площадки, выставка национальных костюмов и запомнившийся с крайнего Дня народного единства фестиваль кухонь «Многонациональное Поморье». Кроме того, там же развернут «Город мастеров» и игровые зоны для детишек.

В 12:00 12 июня на Красной пристани пройдёт торжественная церемония открытия и праздничный концерт. В праздничной обстановке подведут итоги X Северного межнационального форума. С 16:00 на большой сцене начнётся богатая концертная программа «Ты так красива, Россия». Кульминацией концерта станет совместное выступление Северного русского народного хора и казачьего ансамбля «Ставрополье».

А на площади Мира состоится «Фестиваль безопасности», будет представлена выставка спасательной техники и разные интерактивные площадки: «Безопасное колесо», «Юные пожарные и спасатели», «Безопасность на воде». Здесь же пройдёт ставшая уже доброй традицией церемония вручения паспортов юным гражданам России.

На площади Ленина оборудуют площадки для сдачи нормативов ГТО. Помимо этого, организаторы обещают сюрпризы, в том числе молодёжный флеш-моб. Подробную программу празднования городские власти опубликуют в ближайшее время.

Комментарии:

  1. Кстати бесплатная раздача еды действительно привлечёт массу народа на праздник, тут власти правы!!! В современной олигархическо-либеральной России вообще и Архангельске в частности, работы нет, поэтому и еды зачастую не хватает! Зато олигархи от нефтянки в шоколаде! А дальше будет лишь хуже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 19 =