Официально: похищенного в Архангельске 18-летнего парня нашли убитым

 Фото: vk.com

Ему выкопали импровизированную могилу на острове Краснофлотский.

Как мы уже сообщали ранее, 20 мая утром у дома на улице Касаткиной в городе Архангельск неустановленное лицо на автомобиле марки «Пежо» увезло 18-летнего молодого человека в неизвестном направлении. Уже при первоначальных следственных мероприятиях установлено, что исчезновение носит криминальный характер. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам убийства.

Совместная работа следователей регионального СУ СК России, сотрудников уголовного розыска УМВД России по городу Архангельску, при сопровождении Управления Росгвардии по Архангельской области «по горячим» следам удалось задержать подозреваемого в убийстве разыскиваемого.

В ночь на 20 мая 2018 года у одного из баров на проспекте Московский в Архангельске между потерпевшим и ранее незнакомым ему молодым человеком случился конфликт, продолжившийся у дома на улице Касаткиной. Молодой человек позвонил 41-летнему отцу (подозреваемому), попросив его помочь в разрешении ситуации. Мужчина подъехал на такси и предложил потерпевшему проехать с ними для разговора.  По месту жительства на улице Галушина в Архангельске подозреваемый  избил молодого человека, затем вывез его на остров Краснофлотский.

По некоторым данным, тело потерпевшего было расчленено и частично сожжено перед тем, как останки бросили в импровизированную могилу на острове.

Уже вчера вечером подозреваемый был задержан. При обыске в его квартире изъяли вещественные доказательства.  На острове Краснофлотский нашли и тело разыскиваемого. При этом подозреваемый от дачи показаний отказался, что двигало им во время совершения убийства малознакомого человека, остаётся неясным.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Допрашивают свидетелей по делу,  назначены необходимые экспертизы. Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занялся следственный отдел по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Комментарии:

  1. "Подозреваемый" отстреливался из травмата при задержании. "Потерпевший" ударил сына "подозреваемого" прямо в М33.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =