В убийстве 18-летнего архангелогородца замешаны ещё два юноши и девушка

 Фото: www.yaplakal.com

Следователи предполагают, что они помогали в расправе главному подозреваемому.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО совместно с сотрудниками УМВД России по Архангельской области при расследовании уголовного дела об убийстве 18-летнего архангелогородца вчера вечером задержали его ровесников. Это два молодых человека и девушка.

Согласно рабочей версии следствия, убийству предшествовал конфликт между потерпевшим и подозреваемыми, все действующие лица утром  20 мая 2018 года были пьяны у одного из баров на проспекте Московский в Архангельске. Пьяный потерпевший ударил молодого человека и его девушку, после чего юноша позвонил своему отцу и попросил о помощи. 41-летний мужчина подъехал на автомобиле такси и предложил потерпевшему проехать с ними и обсудить неподобающее поведение. 

Когда же потерпевший и четверо подозреваемых оказались в квартире на улице Галушина, они все вместе накинулись на него и избили. Затем 41-летний мужчина задушил несчастного паренька. После этого, уже без участия девушки, они предприняли меры к сокрытию его тела, которое было вывезено на остров Краснофлотский и закопано там в импровизированной могиле.

Троих подозреваемых задержали. На допросе они частично признали вину, рассказав следователю, что лишь выполняли указания 41-летнего мужчины. В ближайшее время будет решена их дальнейшая участь на время расследования и судебного разбирательства.

Сегодня же суд будет рассматривать ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении указанного мужчины. Вчера он во всём признался.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу,  назначены экспертизы. Вчера проходил осмотр автомобиля, на котором вывозили тело убитого, а также обнаруженного в реке ковра, именно на нём жертву забивали вчетвером, а затем душили…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 10 =