Экс-полицейского из Архангельска обязали вернуть государству сумму взятки

 Фото: news.vtomske.ru

Она составляет 650 000 рублей.

Ломоносовский районный суд Архангельска от 16 мая.2017 года, с учетом внесенных апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда от 25 июня 2017 изменений, экс-начальник тыла УМВД России по городу Архангельск Николай Толкун признан виновным в преступлениях по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290, части 6 статьи 290 УК РФ. Экс-полицейский проведёт четыре года в колонии с лишением права занимать должности госслужбы, связанные с осуществлением функций представителя власти, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С 2014 по 2015 гг. в качестве взяток за общее покровительство ООО «Акцент» и незаконное содействие в заключении госконтрактов по организации питания лиц, содержащихся в спецприемнике, изоляторе временного содержания и помещениях дежурных частей УМВД России по городу Архангельску, Толкун получил 650 000 рублей.

Так как сделка противоречит основам правопорядка, в силу закона она считается ничтожной и все полученное по ней нужно обратить в доход государства. Прокуратура Архангельска предъявила взяткополучателю иск о взыскании суммы взятки.

Пинежский районный суд 5 января 2018 года оставил без изменения апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам. Архангельский областной суд 17 мая 2018 года требования прокурора удовлетворил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 4 =