Обронённая во сне сигарета обойдётся жителю Северодвинска в 6 млн. рублей

 Фото: zarst.ru

Из-за сигареты в доме начался сильный пожар.

Мировой судья судебного участка № 3 Северодвинского судебного района согласился с позицией гособвинения и признал 52-летнего северодвинца Сергея Долженко виновным в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере по причине неосторожного обращения с огнем.

При разбирательстве выяснилось, что Долженко вечером 2 сентября 2017 года  в квартире жилого дома № 36 на улице Советская в Северодвинске, будучи пьяным, проявил преступную небрежность при курении сигареты на софе. Мужчина беспечно уснул, сигарета выпала из руки и упала на постель, которая воспламенилась. По итогам пожара жильцы дома и администрации МО «Северодвинск» понесли ущерб в крупном размере, общая его сумма составила 6 212 473 рублей. Огонь полностью уничтожил кровлю дома, был повреждён ряд жилых комнат, часть квартир в ходе тушения пожара залило водой.

Суд приговорил Долженко к одному году ограничения свободы, возложив на него обязанности не менять место жительства, без согласия спецоргана не выезжать за пределы МО «Северодвинск», являться в спецорган раз в месяц и регистрироваться там.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья и даже инвалидность подсудимого. После того, как приговор вступит в законную силу, в порядке гражданского судопроизводства решится и вопрос о дальнейшем возмещении причиненного Долженко ущерба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 6 =