Спасательный жилет не помог архангельскому лодочнику избежать гибели

 Фото: Misanec.ru

Его товарища заметили и спасли.

Сегодня в четвёртом часу утра в Архангельский арктический комплексный аварийно-спасательный центр МЧС России из Морского спасательного подцентра сообщили о несчастном случае на акватории Северной Двины.

Люди увидели в районе первого причала порта Экономия мужчину, барахтавшегося в воде рядом с берегом. Спасатели смогли вытащить на борт. Мужчина выжил благодаря спасжилету. Он рассказал, что вместе с другом вышел на реку в весельной лодке. В какой-то момент товарищ встал во весь рост, ещё и оперевшись на один из бортов. Маломерное судно быстро опрокинулось. Что случилось с другом, спасённый не знал. Его доставили на берег и с предварительным диагнозом "переохлаждение" передали медикам "Скорой".

Тем временем, спасатели начали искать второго мужчину. О случившемся оповестили все суда, находящиеся на рейде порта Архангельск. Утром в районе деревни Лапоминка Приморского района экипаж танкера, который также получил ориентировку, сообщил спасателям об обнаружении необычных предметов в воде. Моряки нашли  рюкзак и обувь пропавшего. Там же находилась притопленная лодка.

Вскоре спасатели нашли у Лапоминки и пропавшего, он был мёртв. За полтора часа после опрокидывания лодки его тело отнесло почти на 10 километров в сторону моря. Погибший, как и его товарищ, был в спасжилете, но его это не спасло. Обстоятельства происшествия и точная причина гибели человека выясняются, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 4 =