Более тысячи нарушений выявлено в ТЦ Архангельской области после проверок

 Фото: www.vseinstrumenti.ru

Проверки проводились после трагедии в ТЦ "Зимняя вишня".

Органы прокуратуры Архангельской области провели проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, которые имеют развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в ряде иных мест, предусматривающих массовое пребывание людей.

В общей сложности было проверено 349 подобных объектов: 27 торгово-развлекательных комплексов (ТРК); 61 досуговая детская организация; 131 объект культуры и спорта; 130 торговых комплексов, где нет развлекательных учреждений.

При эксплуатации большей части этих объектов выявлены нарушения правил пожарной безопасности, самые распространённые из них это загромождение эвакуационных выходов предметами торговли и оборудованием, несоответствие числа эвакуационных выходов нормативам, закрытие эвакуационных путей, складирование и хранение горючих материалов у эваквыходов, отсутствие или неисправность пожарной сигнализации, отсутствие первичных средств пожаротушения, планов эвакуации, указателей для пути эвакуации, неисправность эваквыходов.

Всего по итогам проверок удалось выявить более тысячи нарушений, для их устранения внесено 208 представлений, по ним к дисциплинарной ответственности привлекли 65 должностных лиц, направили 14 исков (заявлений) в суд, 13 о приостановлении деятельности объектов, в 86 случаях материалы находятся у контролирующих органов, которые решают вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

Устранение нарушений строго контролируется прокуратурой, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. :-)) Аха-ха-ха! Пока в стране "рулит" "золотой телец", любой предприниматель за 300% прибыли закроет глаза на любое нарушение у себя в ТЦ! Всем прекрасно известно как уйти от любой ответственности. И плевать они хотели на штрафы! Бабло всегда побеждает зло!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *