Судьба последнего архангельского трамвая остаётся туманной

 Фото: www.arhcity.ru

Краеведческий музей опасается за сохранность своего экспоната.

Накануне глава Архангельска Игорь Годзиш провёл выездное совещание с застройщиком и архитекторами на территории у МРВ. Его итогом стало определение сроков реализации проекта по приведению в порядок площади. Весь комплекс работ обещают закончить до октября 2018 года. 

По словам главного архитектора областного центра Александры Юницыной, у МРВ должны заменить асфальт, устроить парковки и посадочные площадки. Представители компании ООО «Комтранс» предложили провести озеленение территории. Именно на площади у МРВ могут появиться последний оставшийся в Архангельске трамвай и "несчастливый фонтан", в лучшие годы украшавший площадь Ленина.

Но окончательного решения по этим объектам нет. Причины разные, так, на установку фонтана нужны многомиллионные затраты, которых не предусмотрено в городском бюджете, а музейный трамвай не все согласны разместить на площади. Директор Архангельского областного краеведческого музея Наталья Шпанова сильно беспокоится за сохранность экспоната на балансе музея в случае переноса его на улицу. Окончательного решения по поводу размещения трамвая в итоге нет. 

Комментарии:

  1. Да уж! Чинуши современной либерально-олигархической России ничего не могут. Впрочем рыба то гниёт с головы.

  2. Когда один дом на другой втиснуть в центре они знают как, а как поставить памятник или фонтан этого они не знают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + восемь =