В Архангельске открыли закладной камень памятника пограничникам Поморья

 Фото: dvinanews.ru

Архангельск с самого дня своего основания несёт пограничную службу.

Сегодня на площади Профсоюзов состоядась церемония торжественного открытия закладного камня на месте, где впоследствии установят настоящий памятник пограничникам Поморья. В событии участвовал замруководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Олег Русинов.

Пограничная служба России в 2018 году отмечает столетний юбилей. Архангельск носит гордое звание города воинской славы, всю свою историю он остается надёжным защитником северных границ России. Памятник в виде пограничного столба станет новым украшением столицы Поморья. Отрадно знать, что все согласования со стороны администрации Архангельска и Гордумы уже получены.

— Сегодня мы отдаём дань памяти людям, служившим своей Родине как в мирное, так и в военное время. Пограничники – люди особого склада, мужественные, профессиональные, они каждый день готовы выполнить воинский долг. В самые трудные минуты военного конфликта пограничники оказываются на первых рубежах, – отметил Олег Русинов.

После церемонии открытия люди торжественно митинговали на площади Мира у Вечного огня, там развернулись выставка вооружений, работа штаба по комплектованию подразделений погранслужбы в Архангельске и полевая кухня. А на Северной Двине провели показательное задержание нарушителей госграницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 10 =