Архангельская область возглавила рейтинг самых нарконезависимых регионов России

 Фото: omvesti.ru

Составлением рейтинга занимались сотрудники проекта "Трезвая Россия".

Сотрудники федерального проекта «Трезвая Россия» составили антинаркотический рейтинг регионов Российской Федерации. И это, возможно, первый позитивный рейтинг, где Архангельская область уверенно заняла первое место, став самой свободной от наркотиков на российских просторах!

При составлении рейтинга тот или иной регион оценивали по пяти критериям. Первый из них — количество смертей от наркотиков. Второй — численность состоящих на учете наркозависимых. Третий — количество людей, задержанных в состоянии наркотического опьянения. Последние два критерия тоже вполне предсказуемы — количество административных и уголовных дел, связанных с распространением отравы.

При составлении рейтинга сотрудники «Трезвой России» использовали 7 открытых источников информации, среди которых официальная статистика УМВД и данные Минздрава.

— Задача Антинаркотического рейтинга регионов — 2018 заключается в том, чтобы независимо и объективно оценить реальную антинаркотическую работу в России, ее последствия в каждом из регионов нашей страны. Мы ожидаем, что данный независимый доклад поможет федеральным и региональным чиновникам найти действенные меры, пути и методы для корректировки текущей наркоситуации и кардинального улучшения антинаркотической работы, как неотъемлемой части защиты национальной безопасности Российской Федерации — прокомментировал итоги работы руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

После Архангельской области рейтинг продолжают Чукотский автономный округ и Волгоградская область. Есть в списке и аутсайдеры — удручающая ситуация с наркозависмыми и наркопреступлениями на территории Еврейской автономной, Сахалинской и Кемеровской областей. Тяжёлая ситуация в данной сфере в Москве и Санкт-Петербурге.

Комментарии:

  1. Если уж Архангельская область во главе антинаркотического рейтинга, то я, если честно, боюсь представить что происходит в областях аутсайдерах!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − семь =