Две женщины погибли на пожарах в Вельском районе за минувшие сутки

 Фото: beztabu.net

Сгорело два дома, повреждён ещё один.

85-летняя жительница деревни Калиновская одна жила в большом деревенском доме на окраине деревни. Рядом стоял ещё один небольшой домик, там проживала дочь пенсионерки со своей семьей.

С вечера она накормила мать и ушла ночевать, а около часа ночи проснулась от сильного треска и шума – загорелся родительский дом. К тому моменту здание размером 20 на 8 метров полыхало по всей площади, огонь перекинулся и на соседний дом. Все, кто были в маленьком домике, спаслись, а у хозяйки шансов просто не было.

Полностью уничтожены два дома и гараж с квадроциклом. При тушении нашли тело пожилой женщины. Причины пожара устанавливаются, возможно, имело место несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вчера около 16:00 жители трехэтажного дома на улице Мира в посёлке Кулой сообщили в пожарную охрану о запахе дыма. Очаг возгорания нашли в квартире на втором этаже. Пожарные эвакуировали оттуда и хозяйку. К сожалению, женщина 1946 года рождения уже не подавала признаков жизни, медики смогли лишь констатировать смерть пострадавшей.

При разбирательстве выяснилось, что в течение последних дней северянка выпивала вместе с дочерью, после чего та уехала и оставила мать без присмотра. Вероятнее всего, к трагедии привела неосторожность погибшей при курении, предполагает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 11 =