Цена проезда в автобусах Архангельска с 1 июня вырастет до 26 рублей

 Фото: meshok.net

В Северодвинске же проезд будет стоить уже 27 рублей.

На состоявшемся сегодня заседании коллегии областного агентства по тарифам и ценам окончательно решено повысить цену проезда в общественном транспорте Архангельска и Северодвинска.

Отметим, что тариф на проезд в архангельских автобусах не менялся с февраля 2015 года. Власти столицы Поморья сдерживали аппетиты автотранспортников, мотивируя это их нежеланием обновлять парк автобусов. Ситуация изменилась после прихода на рынок компании «Архтрансавто», обещавшей перемены к лучшему, но не прекратившей настаивать на увеличении тарифа.

Перевозчик с большой помпой закупил десять современных низкопольных автобусов, открыл новую диспетчерскую. Еще 19 автобусов обещают купить в июле по лизинговой схеме. Впрочем, как быстро выяснилось, за все эти удовольствия нужно платить горожанам, причём большая часть автобусов всё те же ПАЗики, а о ночных пассажироперевозках в городе и не слышали.

Тем не менее, неделю назад члены общественного совета приняли рекомендацию для агентства по тарифам и ценам повысить цену проезда в Архангельске до 25 рублей. Однако в самом агентстве приняли решение не мелочиться и повысить цену до 26 рублей. В Северодвинске новая цена составит 27 рублей. Изменения вступают в силу с 1 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *