На ряде участков проспекта Обводный канал будет запрещён левый поворот

 Фото: www.krasrab.net

Схема движения изменится с 20 июня.

С 20 июня на участке автодороги по проспекту Обводный канал от улицы Садовая до улицы Гайдара запрещён поворот налево при движении в сторону улицы Гагарина. По итогу анализа аварийности на городских дорогах, и в целях усовершенствовать организацию движения транспорта и пешеходов на двух перекрестках по проспекту Обводный канал вводится запрет поворота налево. При движении по проспекту Обводный канал из центра в сторону улицы Гагарина поворачивать налево запретят на перекрестках с улицами Садовая и Гайдара. 

Согласно статистической информации от ГИБДД, на этих перекрестках неоднократно происходили аварии, в том числе, с человеческими жертвами. При этом ДТП происходили из-за водителей, которые поворачивая налево не уступали дорогу прямолинейно движущемуся транспорту.

В МУП «Горсвет» ранее направили техзадание для установки дорожных знаков. Согласно с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения, изменения в движении транспорта вступают в силу через двадцать дней после информирования местного населения, то есть 20 июня по Обводному предстоит ездить по новым правилам. Примечательно, что недавний запрет поворота налево на Троицком проспекте до сих пор понят и принят не всеми автомобилистами, периодически нарушителям отчаянно сигналят в самом центре города.

Кроме этого, изменения произойдут и на Набережной Северной Двины: на участке между улицами Вологодская и Шубина запретят остановку транспорта со стороны реки. Это решение принято после предложений городского ГИБДД и вступает в силу с 20 июня текущего года. За нарушение запрета машины будут эвакуировать.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − три =