«Аллея славы» в Архангельске будет состоять из клёнов, яблонь и сирени

 Фото: www.lph-syrajevka.ru

Саженцы именно этих растений получит выигравший в голосовании город.

Как мы уже сообщали, по итогам народного голосования Архангельск вошел в число городов-победителей соцпроекта «Аллеи славы», проводимого питомником «Экоплант». Точная дата посадки саженцев деревьев определяется, но уже известно, что это будут за растения.

— В Архангельск направят саженцы остролистного клёна, яблони, сирени. Первоначально речь шла о высадке плодово-ягодных культур, но эксперты не смогли гарантировать их высокую приживаемость в условиях севера. При дальнейших переговорах удалось достигнуть договоренности о предоставлении других видов саженцев, — рассказал Виталий Акишин.

Администрация Архангельска согласовала места предстоящей посадки: на улице Воскресенская вдоль домов № 6-12 и на пустыре в привокзальном микрорайоне  между школой №20 и детсадом «Сосенка». Исполнительный директор «Экопланта» Алексей Пучков рассказал, что как раз сейчас руководство питомника составляет график проведения посадок в победивших городах.

— Буквально в ближайшие два дня будет определено, в какой день завершающий этап акции состоится в Архангельске, и сообщим властям города, — приводит Алексей Пучков.

Всего в столицу Поморья доставят 1000 саженцев. Учитывая, что большую поддержку городу на начальном этапе голосования оказали северодвинцы, а на завершающем подсобили жители Новодвинска, вместе с организатором акции решено выделить 200 саженцев городу корабелов и ещё пятьдесят Новодвинску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + семь =