В Каргопольском районе подростки обокрали и ограбили спящего домовладельца

 Фото: bryansktoday.ru

После задержания не все из них признали свою вину.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против троих несовершеннолетних  жителей Каргопольского района, которых подозревают в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище. Одного из участников преступления также подозревается в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище.

Согласно рабочей версии следствия, 17-летний житель деревни Шелоховская (Каргопольский район) через окно пробрался в квартиру односельчанина, откуда утащил газовый баллон, электрошокер, охотничьи ножи и бижутерию. После успешной кражи он рассказал друзьям о том, что в квартире есть ещё крупногабаритное ценное имущество. Несовершеннолетние, вступив в преступный сговор, вернулись в квартиру, пока хозяин жилища спал. Несмотря на то, что мужчина позднее проснулся и даже видел их действия, они похитили  строительную технику, электроинструмент и посуду. Цена всего похищенного превысила 30 000 рублей. Награбленное было вывезено на автомобиле, похитители распорядились им по своему усмотрению.

Сейчас устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, причины и условия, которые способствовали его совершению. Идёт сбор доказательств. На допросах двое подследственных свою вину признали и раскаялись, отмечает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 12 =