Два ребёнка пострадали при лобовом столкновении на трассе М-8 вчера вечером

 Фото: ГИБДД

Детей перевозили с нарушениями.

Серьёзное ДТП произошла на излёте понедельника около 23:10 на мосту через реку Малая Чурга. 48-летний водитель «семерки» не смог справиться с управлением и врезался в дорожное ограждение, находящееся на правой полосе дороги. После сильного удара автомобиль откинуло прямиком на "встречку", где он врезался в «Форд-Мондео».

По итогам происшествия различные травмы получили три человека: водитель автомобиля «Форд», которому диагностировали ушиб плеча, и двое детей — пассажиры ВАЗа. 9-летние мальчики были на заднем пассажирском сиденье, оба даже не пристегнулись. Несмотря на такое пренебрежение правилами безопасности, в этот раз всё обошлось, у детей только ушибы.

В связи с произошедшим областная ГИБДД напоминает автомобилистам, что при перевозке ребенка в автомобиле, следует использовать детские удерживающее устройство и ремни безопасности. Ребёнка нужно всегда пристёгивать (даже если вы паркуетесь во дворе или собираетесь проехать совсем немного). Нельзя перевозить ребенка на руках — это опасно как для него, так и для окружающих. При резком торможении или ударе на скорости не менее 50 км/ч вес малыша вырастет в тридцать раз, так что удержать ребенка нереально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 6 =