Из-за вандализма и захламления закрыт въезд на Вологодское кладбище

 Фото: www.arhcity.ru

Администрация Архангельска намерена навести порядок на его территории.

Одно из крупнейших кладбищ Архангельска – Кузнечевское, оно же Вологодское – сегодня закрыто для въезда всех видов транспорта. При возникновении обоснованной необходимости въезда на территорию предстоит получить особое разрешение.

Ограничение начало действовать меньше двух часов назад, его введение власти связали с необходимостью навести на территории кладбища порядок. Замглавы Октябрьского округа Дмитрий Рубцов рассказал, что на кладбище несанкционированно рубят деревья, контейнерные площадки для сбора мусора переполнены. Более того, есть и факты вандализма. Всё вышеперечисленное вместе это проблема, которую надо решить.

– Это делается неопределёнными лицами, их невозможно поймать за руку. Ограничение въезда автомобилей на территорию кладбища – одна из мер для решения проблемы. Будем договариваться с МУП «Спецтрест» о контроле всех машин. Работники «Спецтреста» получат ключ от ворот, следовательно, смогут контролировать въезд транспорта. В то же время, при обоснованной  необходимости въезда на территорию нужно будет оформить разрешение, обратившись на предприятие «Спецстрест», – сказал Дмитрий Рубцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + двадцать =