Против роста цены проезда в автобусах Архангельска будут митинговать 12 июня

 Фото: citynews.ks.ua

Власти разрешили людям собраться у Ломоносовского камня.

Архангельские сторонники Алексея Навального оперативно отреагировали на повышение цены проезда в автобусах Архангельска, которое произошло 1 июня. Была создана петиция о недопущении роста цен, к сегодняшнему дню её подписали уже около 3000 человек. Отметим, что в соцсетях идёт активное обсуждение вопроса о подорожании проезда, люди недовольны резким скачком цен, с просьбой проверить законность данного мероприятия в прокуратуру обратились представители КПРФ.

"Навальнисты" же подали в архангельскую администрацию уведомление о проведении протестного митинга 12 июня на площади Профсоюзов, где собирались публично выразить свою позицию по наболевшему вопросу. Власти города предложенное место не согласовали, но предложили альтернативную площадку — у Ломоносовского камня. Оппозиционеры согласились на этот вариант.

Лидеры северных "навальнистов" подчеркнули, что в будущем готовы и дальше реагировать на острые социальные вопросы путём проведения уличных акций. Напомним, в прошлый раз подобное собрание состоялось 5 мая на площади Ленина — тогда несколько сотен молодых людей скандировали лозунги с призывом к отставке губернатора Архангельской области Игоря Орлова, который до этого подверг сомнению право граждан на свободу собраний, сравнив митинги с драками в подворотнях.

Комментарии:

  1. Чем чаще эти детки собираются, тем больше шансов, что мужчины в форме их научат по-настоящему Родину любить! Любовь осознаётся и после отцовской затрещины!

  2. Ну уж если навальнята будут протестовать, то тут уж конечно, всенепременно рэволюция! Я вот только одной вещи поражаюсь: в своё время либеральную идею похерили такие люди как Новодворская, Боровой и етк. После них люди на либералов до сих пор смотреть не могут. Теперь фукцию "законного парового клапана" одобренного властью, выполняют навальнята. Тем самым напрочь дискредитируют идею протестов! И кстати, почему они протестуют лишь против повышения цен на проезд в общественном транспорте? А как же рост цен на бензин, продовольствие, тарифы ЖКХ? Или власть им (навальнятам) строго настрого запретила трогать олигархические интересы? Сдаётся мне что второе более верно. Потому как пусть уж лучше молодёжь протестует под лозунгами "он вам не царь", чем под лозунгами "левого толка", что для власти олигархов в России более чревато :-)

  3. Почему самая популярная партия России НИКОГДА не защищает нас от такого произвола?..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + семь =