На территории Архангельской области состоится кинофестиваль «КеноVision»

 Фото: dvinanews.ru

На фестивале будет организовано три направления работы.

При поддержке Фонда президентских грантов и правительства Архангельской области с 30 июля по 5 августа в Кенозерском национальном парке Архангельской области состоится «КеноVision» – практико-ориентированный фестиваль для молодых кинематографистов Архангельской области и других регионов страны.

Порядка 150 человек смогут получить практические знания и навыки в сфере кино. Гости из других городов будут обеспечены жильем и питанием в Кенозерском нацпарке. Примечательно, что участникам не обязательно иметь опыт в создании кинофильмов. Они могут практиковаться в актерском мастерстве, работе операторов, режиссеров, сценаристов и монтажеров. За неделю желающие успеют создать собственные короткометражные работы. Также в фестивале могут участвовать начинающие художники и композиторы.

Прием заявок открыт на сайте организаторов – киношколы InFilm – в разделе регистрация. Она продлится до 15 июля этого года. На фестивале организуют три направления работы: питчинг кинопроектов, мастер-классы Киноакадемии Баренц-региона и мастер-классы для производства короткометражек, а также Всероссийский конкурс короткометражных фильмов.

Питчингом кинопроектов называют презентацию идей кинокартин для нахождения инвесторов с целью дальнейшего финансирования проектов. В 2017 году в Архангельске из восьми представленных проектов была поддержана половина.  

Мастер-классы Киноакадемии Баренц-региона и мастер-классы по производству короткометражного кино нацелены на предоставление молодым людям знаний, необходимых для работы над будущими проектами. Всероссийский конкурс короткометражных фильмов ориентирован на создание кино на территории Кенозерского национального парка. Это позволит молодежи применить полученные знания на практике, поработать в командах и представить готовые работы. Эксперты выберут лучшие работы и наградят их авторов специальными призами, отметили в областном Минкульте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пять =