Помощь пострадавшему в лесу архангельскому пенсионеру пришла с воздуха

 Фото: NovostiMira.net

Мужчина не мог самостоятельно вернуться домой из-за травмы.

Накануне около одиннадцати часов утра в АОСС позвонил 63-летний мужчина. Он был на озере Спасское (Приморский район Архангельской области). Туда архангелогородец добирался на пригородном поезде «Архангельск-Сия», после шел пешком. Переходя ручей неподалеку от лесной избы, мужчина внезапно увяз в глине, и под грузом 135-литрового рюкзака опрокинулся назад. При падении рыбак сломал щиколотку и с большим трудом сумел укрыться в избе. Добраться обратно до города он уже не мог.

Около двух часов дня вертолет санитарной авиации со спасателями отправился на помощь из аэропорта Васьково. Мужчина вывесил оранжевый пододеяльник на куст, и тот послужил хорошим ориентиром, в итоге вертолет благополучно сел на поляне у озера в 350 метрах от избы.

В избе врач АОСС осмотрел пострадавшего и оказал ему необходимую помощь. После спасатели транспортировали пенсионера в лодку, на которой доставили его к вертолету. В Васьково мужчину уже ждала бригада "Скорой помощи". В больнице врачи подтвердили предварительный диагноз о переломе щиколотки левой ноги и провели необходимые процедуры. Вечером пенсионер из дома позвонил в АОСС и благодарил за помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =