В Ереване начались поиски места для размещения «Дома Архангельска»

 Фото: NEWS.am

А в столице Поморья готовятся к открытию "Дома Армении".

Это стало возможным благодаря плодотворной работе архангельской делегации на VI российско-армянском межрегиональном форуме, состоявшемся осенью прошлого года в Армении. Ещё в 2012 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Архангельской областью и Республикой Армения, тогда же появился отдельный документ о сотрудничестве с Вайоц-Дзорской областью.

В начале апреля 2018 года удалось подписать правоустанавливающие документы для создания НКО «Союз сотрудничества Архангельской и Вайоц-Дзорской областей». Эту организацию учредили небезызвестная КРАО, местное отделение ООО «Союз армян России» и «Фонд содействия социально-экономического развитию города Джермук». Также соглашение подписали представители городов Джермук и Архангельск.

Как рассказал гендиректор НКО «Союз сотрудничества Архангельской и Вайоц-Дзорской областей» Мамикон Гекчян, сейчас идёт подбор места для размещения Дома Архангельска в Ереване. Там будет представлена вся продукция, которой гордится столица Поморья. Останется место и для сферы услуг Архангельской области, в том числе, презентации туристического потенциала и санаторно-курортного лечения.

Любой бизнес, имеющий производство, свою продукцию, можно будет представить в Ереване, привлекая интерес к товарам и услугам конкретного участника, считают руководители проекта. Параллельно идет обсуждение создания Дома Армении в Архангельске. Его хотят открыть в центре столицы Поморья с аналогичными целями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =