На глазах у сотрудников МЧС в Архангельской области утонул рыбак

 Фото: bloknot-volgograd.ru

Его товарища всё же успели спасти.

В минувшее воскресенье Кирилл Кремлёв, замначальника Центра гражданской защиты Архангельской области и Алексей Кузнецов, инспектор Октябрьско-Ломоносовского отделения ГИМС отправились порыбачить к деревне Вайново.

Еще на берегу, готовя к спуску «Казанку», около 17:30 они услышали крики о помощи: из лодки на реке выпали двое рыбаков. Наскоро спустив лодку, Кирилл и Алексей отправились выручать людей.

— Мы увидели, как по реке кругами ходит резиновая лодка с мотором и двух тонущих рыбаков. Спасти успели только одного, — поделился с arh112.ru Кирилл Кремлёв. — К моменту нашего подхода второй рыбак, 45-летний мужчина, скрылся под водой. Достать его было уже нельзя, хотя прошло не больше пяти минут с момента падения пострадавших в воду. Ни на одном из них спасжилетов не было. Вскоре лодка перевернулась, только тогда мотор на ней заглох. 

По словам Кремлёва, оказавшись в воде, рыбаки скинули сапоги и куртки, но даже это не помогло одному из них дождаться помощи. Спасённый 20-летний рыбак был доставлен в деревню и обогрет в бане у знакомых. Резиновую лодку отбуксировали к берегу. Для выяснения обстоятельств трагедии на место вскоре прибыли правоохранители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =