Архангельские оппозиционеры готовятся к митингу против пенсионной реформы

 Фото: lezgi-yar.ru

Как водится, их инициативы натыкаются на противодействие городских властей.

Архангельские оппозиционеры подали уведомление о проведение новой акции протеста. Она будет проведена 1 июля в рамках всероссийских митингов против необоснованного повышения пенсионного возраста и налогов. С инициативой провести такое мероприятие выступил недавно освободившийся после короткого заключения Алексей Навальный.

Ответственный организатор всех недавних уличных акций "навальнистов" Александр Песков подавал заявку для проведения акции на площади Мира. Рассмотрев прошение, власти города в проведении там митинга отказали, предложив митингующим другую площадку, а именно у памятника Ленину на Ленинградском проспекте.

Так как указанное место, по словам оппозиционеров, не подходит для скопления большого количества людей, они попробуют оспорить решение горадмина в судебном порядке..Постоянные суды, которые сопровождают акции оппозиции в Архангельске, идут с переменным успехом: недавно Александра Пескова оштрафовали на 15 000 рублей за несанкционированный митинг на площади Ленина 5 мая.Это решение ещё будут обжаловать.

Впрочем, далеко не факт, что удастся собрать на акцию заметное число участников. Это подтверждает недавний митинг у памятника жертвам политических репрессий, на который едва собралось сто человек. При этом тема митинга – повышение оплаты проезда в автобусах Архангельска и Северодвинска – широко обсуждалась тысячами возмущённых жителей города.

Комментарии:

  1. Адепты секты Навального "протестуют" на стороне власти! :-) Всячески обезличивая протестные настроения среди архангелогородцев. И нет ничего непонятного что на них никто не придёт, кроме самых "сектантов". Запомните, Россией руководят олигархи и они панически бояться не просто протестов а именно протестов "левого"толка! Протесты навальнистов им по барабану! :-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − два =