Почти достроенный терминал на МРВ Архангельска работать так и не будет

 Фото: bel.ru

Суд признал незаконным выделение земли под него.

Арбитражный суд Архангельской области 20 июня 2018 года по иску прокуратуры признал ничтожным заключенный между администрацией МО «Город Архангельск» и ООО «Комтранс» договор аренды земли для завершения строительства транспортно-пересадочного терминала на площади у Морского-речного вокзала.

Позиция прокуратуры основывалась на том, что по земельному законодательству без торгов участок можно предоставлять однократно на три года собственнику незавершенного объекта для окончания строительства. Объект должны возвести на основании надлежащих разрешительных документов.

Но заключенный договор аренды признан ничтожным, так как ранее выданные ООО «Комтранс» разрешения для строительства терминала в судебном порядке признали незаконными и более не выдавали, завершить строительство изначально запланированного объекта невозможно. Возведение на земельном участке другого объекта не будет соответствовать целям, для которых предоставляли землю.

И хотя решение суда ещё можно обжаловать, судя по всему, власти города попали в очень неприятную ситуацию. Они до последнего времени носились с идеей благоустройства на месте первого снесённого терминала за счёт собственников этого терминала. Теперь же, когда практически утрачена надежда на ввод в эксплуатацию даже второго здания, вряд ли его собственники захотят что-то благоустраивать, недаром они специально затянули этот процесс при молчаливом согласии горадмина…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =