Психически больной педофил из Северодвинска предстанет перед судом

 Фото: ruinformer.com

Он дважды приставал к детям в городе корабелов.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО завершил расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого за преступления против половой неприкосновенности 43-летнего северодвинца в двух преступлениях, предусмотренных частью 5 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетних, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Согласно материалам следствия, в августе прошлого года мужчина отдыхал на берегу озера Рефулерное в Северодвинске. Именно там он познакомился с четырьмя мальчиками в возрасте от 9 до 10 лет, разговаривал с ними на сексуальные темы, показывал им половые органы, даже пытался раздеть одного из несовершеннолетних, но тот вырвался и сбежал. Буквально через несколько дней обвиняемый сумел войти в доверие к двум 11-летним мальчикам, для начала предложил им сыграть в карты на желание, затем склонял к действиям сексуального характера за вознаграждение. Указанные действия заметил прохожий, он вызвал полицейских, а те задержали подследственного.

Примечательно, что в феврале 2016 года обвиняемый освободился из мест лишения свободы, отбыв наказание за совершение развратных действий несовершеннолетних. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у него наличие психического расстройства. На допросах свою вину он признавать отказался.

Следствие собрало достаточно доказательств, в результате чего уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + восемь =