Трагедия в Коряжме: утонули 10-летняя девочка и пытавшийся её спасти мужчина

 Фото: 56orb.ru

Неудавшемуся спасателю было 25 лет.

ЧП произошло накануне днем в городе Коряжма. В реке Вычегда у насосной станции утонула 10-летняя девочка. Школьница гуляла вдоль берега с одноклассником. Очевидцы говорят, что дети шли по песчаной косе и внезапно сорвались с нее в воду.

«Здесь, на левом берегу реки, обычно организуют место массового отдыха людей, но пока оно не открыто – до сих пор большая вода. Вычегда в десятке самых бурных рек России, у неё очень сильное течение. Песчаные косы, хотя и выглядят безопасными, часто имеют обрывы. В данном случае незадолго до происшествия рядом работал земснаряд – проводил дноуглубительные работы. По-видимому, дети провалились в яму с глубиной порядка пяти метров», — приводит arh112.ru комментарий руководителя Коряжемского инспекторского участка ГИМС МЧС России Валентина Занина.

В последние дни на юге области очень жарко. В воскресенье температура поднялась до 35С, так что на берегу Вычегды было множество отдыхающих горожан. Несколько мужчин сразу бросились на помощь тонущим детям. Поднять из воды удалось обоих. В считанные минуты на место происшествия прибыла «Скорая», медики занялись сердечно-легочной реанимацией детей. Увы, спасли только одного ребенка, мальчика, его спутница умерла.

Вскоре выяснилось, что при спасении детей пропал один из отдыхающих, 25-летний горожанин. На берегу осталась его одежда, дома он не появился. Вполне возможно, что мужчина утонул. Сейчас на Вычегде спасатели Коряжемской службы спасения ведут водолазные работы для поисков пропавшего молодого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + шесть =