Директор архангельского колледжа всё-таки украсла два миллиона бюджетных рублей

 Фото: 1tulatv.ru

Ранее речь шла о превентивной операции ФСБ, но следствие вскрыло новые факты.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области, расследует уголовное дело против директора одного из колледжей Архангельска (по нашим данным, это индустриально-педагогический колледж, ранее более известный в научных кругах, как ГПТУ № 15), подозреваемой в присвоении чужого имущества, совершенном лицом с использованием служебного положения.

Ранее мы уже сообщали, что подозреваемая, будучи материально-ответственным лицом, выполняла организационно-распорядительные функции, но в 2018 году воспользовалась служебным положением и организовала схему хищения бюджетных денег, принадлежащих колледжу, заключая фиктивные договоры гражданско-правового характера.

Поначалу речь шла о том, что были пресечены лишь намерения украсть деньги, но в ходе предварительного расследования было выявлено восемь дополнительных эпизодов преступления, по итогам чего бюджетное учреждение понесло ущерба на сумму минимум в 2 000 000 рублей.

Дело продолжает расследовать следственный отдел по Соломбальскому округу Архангельск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 2 =