Памятник юным соломбальцам появится в сквере имени Е.С. Коковина

 Фото: www.arhcity.ru

Эскиз памятника представил известный архангельский художник Сергей Сюхин.

Сквер имени Евгения Степановича Коковина находится у городской библиотеки №1 на Набережной Северной Двины у Кузнечевского моста, ведущего в родную для писателя Соломбалу. Там уже есть летний читальный зал, а в будущем появится и памятник соломбальским мальчишкам.

Напомним, сквер имени Е.С. Коковина был открыт в сентябре 2016 года и стал поистине народным проектом, объединившим общественность, власть и бизнес. Благодаря общим усилиям удалось благоустроить бывшую в запустении территория у библиотеки: пешеходные дорожки получили тротуарную плитку, было смонтировано освещение, клумбы и удобные скамейки для отдыха. Территорию сквера огородили изящным забором.

Сейчас, там проходят различные занятия со школьниками, летом открываются читальные залы под открытым небом с видом на Набережную. В перспективе там скоро установят памятник соломбальским мальчишкам, героям всемирно известной повести Коковина "Детство в Соломбале".

Эскиз памятника был разработан архангельским художником Сергеем Сюхиным. Проект получил поддержку горадмина и администрации Городской библиотеки №1, своё согласие выразили так же жители ближайших домов. 

Комментарии:

  1. Памятник "поколению сутулых"? Я вас умоляю! Тем которые постоянно в своих гаджетах, наушниках и совершенно не могут общаться в живую! Тем которые будут снимать тонущего человека, вместо того чтоб ему помочь, а ради лайков продадут родную мать! ;-))) А-ха-ха-ха! Да ещё у библиотеки! Поставьте лучше памятник пожилым! Благодаря которым у поколения "сутулых" пока ещё есть библиотеки, гаджеты, наушники и сравнительно мирное небо над головой!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 11 =