22 фельдшерско-акушерских пункта обещают построить в Поморье до 2020 года

 Фото: www.4vsar.ru

Часть ФАПов будет приобретена на федеральные деньги.

16 ФАПов построят за счет областного бюджета. Для этих целей областное правительство направит 152 миллиона рублей. В этом году планируется построить ФАП «Лисестрово» в деревне Окулово Приморского района. А в целом до конца 2020 года должны быть построены новые здания на территории Плесецкого, Вельского, Коношского, Котласского, Устьянского, Шенкурского, Няндомского и Каргопольского районов.

Помимо этого, по словам губернатора Архангельской области Игоря Орлова, порядка шести модульных ФАПов планируют купить за федеральные средства. Согласно постановлению Правительства РФ от 3 марта 2018 года, Архангельской области для приобретения модульных конструкций ФАПов в населенных пунктов с численностью от 101 до 2000 человек предусматривается более 26 миллионов рублей.

На сегодня среди территорий для постройки модульных ФАПов рассматривают Плесецкий, Вельский, Коношский, Няндомский, Виноградовский и Холмогорский районы, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Всё обещают? А вы всё ждёте? ;-) Ну-ну. Открыли бы уже лучше "ветеринарки"! Оптимизаторам от власти это дешевше обойдётся, а люди, как думает наша элита, не так далеко от животных и ушли, раз там долготерпеливо всё ждут чего-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =