Архангельск зовёт: в городе открыта «фотояма» для иностранных болельщиков

 Фото: АСФАЛЬТ 29

Открыли её уже под занавес ямочного бума.

Иностранных болельщиков, приехавших в Нижний Новгород поболеть на матчах чемпионата мира по футболу, удивила дорожная яма на одной из улиц города. Провал был достаточно глубок, так что туда потехи ради залезли два хорватских болельщика, попавших в объектив жителя Нижнего Новгорода. Снимок мужчина выложил в сеть с весёлым комментарием: «Дырка счастья. Невиданный нижегородский аттракцион радует иностранных гостей города. Как говорится, "будет о чем дома рассказать!"».

Информация быстро разлетелась по Интернету. Вскоре появилась фотографии болельщиков сборной Аргентины в той же яме, они смогли поместиться туда вчетвером. После в яме стали фотографироваться уже все, кому не лень, но счастье было недолгим  — на следующий день яму залатали.

В Архангельске на пересечении проспекта Ломоносова и улицы Северодвинская не так давно появилась яма даже больше нижегородской. К сожалению, столица Поморья не смогла принять участие в мундиале, хотя такие планы ранее озвучивались. Вот и иностранных болельщиков вокруг замечено не было. Чтобы как-то компенсировать эти имиджевые потери, а заодно привлечь внимание к проблеме ямочного ремонта, в ней накануне сфотографировался активист общественного движения «Асфальт 29» Олег Комиссаров.

А далее всё пошло по нижегородской схеме: сегодня участок проспекта Ломоносова, где располагается «достопримечательность», закрыли для движения. Планируется ремонт канализации и вскрытие дорожного полотна. В итоге яму залатают.

Общественники публикуют список других провалов на архангельских дорогах:

1. На проспекте Обводный канал у кафе «Дружба»
2. улица Воскресенская / проспект Советских космонавтов 
3. Новгородский проспект / улица Выучейчейского 
4. улица Гайдара / проспект Ломоносова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемь =