За четыре удара топором по голове собутыльника шенкурянину дали шесть лет

 Фото: www.ktk.kz

Его действие классифицировали как покушение на убийство.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к "уголовке" 59-летнему жителю  Шенкурского района. Его признали виновным в покушении на убийство.

При расследовании и судебном разбирательстве выяснилось, что 27 февраля 2018 года днем по месту жительства в Шенкурске обвиняемый, будучи пьяным, при конфликте с 43-летним гостем не менее четырех раз ударил топором в голову. Так как потерпевший оказал сопротивление, и ему своевременно оказали медпомощь, он выжил.

На допросах обвиняемый вину признал частично. Он рассказал следователю, что при совместном употреблении спиртного потерпевший его оскорбил, за что он ударил его несильно топором, убивать не хотел. Тем гн менее, подсудимому назначили наказание в виде шести лет лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, отметили в пресс-службе СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 1 =