Нарушение безопасности привело к гибели рабочего в котельной Архангельска

 Фото: orken-media.kz

Ответственное лицо предстанет перед судом.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению инженера по охране труда ООО в нарушении требований охраны труда, совершенном лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Согласно рабочей версии следствия, обвиняемый допустил эксплуатацию лестницы и скребкового транспортера топливоподачи при том, что они представляли реальную опасность для жизни и здоровья работников топливного склада котельной. В итоге 21 декабря прошлого года работник котельной шёл по лестнице без поручней и какой-лтбо ограждающей планки, оступился и упал прямиком на движущуюся ленту скребкового транспортера. Полученная им сочетанная травма тела была столь серьёзной, что вскоре он умер в больнице.

На допросе обвиняемый признал свою вину в случившемся. Следователи собрали достаточно доказательств, уголовное дело с утвержденным прокурором  обвинительным  заключением  направили в суд, сообщает пресс-служба СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =