Губернатор Игорь Орлов хочет построить в Архангельске «Дом футбола»

 Фото: dvinanews.ru

Ни для кого не секрет, что Игорь Анатольевич очень любит этот вид спорта.

В столице Поморья будет создан Дом футбола. Этим волнующим известием губернатор Архангельской области Игорь Орлов поделился с журналистами во время закрытой встречи за пирогами на стадионе «Труд» примерно в то же время, когда сотни жителей областной столицы вышли на пикет против антисоциальных правительственных реформ. Тем временем, губернатор и журналисты обсудили победу сборной России над сборной Испании и организацию в Архангельске массовой фан-зоны у театра Драмы. В день матча там собрались около трёх тысяч северян.

— Это общность интересов и общность людей, когда все напряжены при возникновении опасного момента у наших ворот и когда все в едином порыве поднимают руки, если Россия забивает гол. Эмоциональный заряд, В начале встречи участники поделились впечатлениями о победе сборной России над сборной Испании на чемпионате мира по футболукоторый сегодня получает вся страна, запредельный, – передаёт слова Игоря Орлова правительственная пресс-служба.

Глава региона отметил: он с большим интересом относится к футболу, но не ождидал, что сборная сможет подняться на такие высоты. По словам Игоря Анатольевича, подготовке спортсменов и развитию спортивной инфраструктуры в Поморье уделяется самое пристальное внимание. Но от проекта по обустройству плоскостных спортивных сооружений пришло нужно переходить на новую ступень.

– Строительство плоскостных сооружений на территории муниципальных образований Поморья – это быстро, недорого и создаёт элемент массовости. Но сейчас очень важно переходить к следующему этапу: созданию специализированных спортивных сооружений. Работа идёт. Строится серия физкультурно-оздоровительных комплексов с возможностью адаптации их для детско-юношеских спортивных школ, – подчеркнул глава региона.

Игорь Орлов рассказал о решении построить в Архангельске Дом футбола. Пока дело находится в стадии дискуссии о содержании проекта. Впрочем, архангельским любителям футбола не стоит радоваться раньше времени – в 2014 году официальные лица расточали обещания, что стадион в Северном округе Архангельска может стать хотя бы запасной тренировчоной базой для ЧМ-2018. Правда, после таких громких заявлений о них уже более не вспоминали.

Губернатор отметил, что желательно создать архангельский Дом футбола по образцу и подобию уже реализованных в других регионах проектам. Использование готового проекта позволит уже в 2020 году провести первые соревнования. Это будет крытое сооружение, чтобы северяне могли там тренироваться круглый год. Что касается места строительства нового объекта, то предлагается выбрать для него территорию в округе Майская горка, там, где планировалось возвести скандальный ФОК имени М.В. Ломоносова, но "возвели" там только закладной камень…

Комментарии:

  1. Губернатор совмещает приятное с полезным: у него митинги протеста два дня, а он забивает информационный фон "Домами футбола". Неужели реально думает до 2020 года сидеть?

  2. а зачем  нам  Дом футбола? это что эйфория  от матча.?  У нас не только  футбол  надо развивать а  в первую очередь зимние  виды спорта. А про футбол  надо спортивные доступные для всех площадки  на каждый квартал  жилья . Чтобы отец после  работы  с сыном  мог придти поиграть в фубол и организация матчей между дворами  по футболу  а также  доступность футбольных секций  для всех детей  желающих  заниматься футболом  и и полное обеспечение бесплатным обмурдированием  в детских секциях , что должно быть не только по футболу а по всем видам спорта.  И в первую очередь конечно должно развитие зимних видов спорта . Где  искусственная лыжня в Малых Корелах, помните ее тоже общали.  А также  где лыжные трассы  в зимнее время в городе и рядом с городом , их должно быть в несколько раз больше чем сейчас. Где постоянный  автобус  до лыжного стадиона в Малые Корелы  . каждый год  с ним проблемы. Снег выпадает а доехать нельзя.  Его можно бы было сделать и крглодичным, так как на стадион много желающих ездить и летом, ни говоря о спортсменах.  также в нашем городе  должно быть и зимних катков  намного больше.  Дак  зачем нам  сейчас  Дом футбола, вообще не понятны его функции, тусовки чиновников  проводить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =