Сразу два «блошиных рынка» начнут работу в Архангельске 7 июля

 Фото: sochi-informburo.ru

Они будут расположены в северном округе и у центрального рынка Архангельска.

Один из них будет работать в Северном округе в течение всего лета по субботам, второй в тестовом режиме примет первых продавцов и покупателей в ближайшие пятницу, субботу и воскресенье на территории у Центрального рынка.

Как сообщили в управлении торговли и услуг населению, впервые идеей открытия места для продажи подержанных вещей загорелись жители Северного округа. Была найдена площадка, прошли переговоры с предпринимателем, он согласился оказать помощь в организации торгов «из рук в руки». Первым днем работы «блошиного рынка» на улице Ильича, 16/1 должно было стать 30 июня, но из-за сильного дождя открытие перенесли на 7 июля.

— Как только опубликовали новость о «блошином рынке», в управление торговли обратились жители Ломоносовского и Октябрьского округов. Была достигнута договоренность с руководством Центрального рынка: с 6 по 8 июля у рынка со стороны улицы Выучейского предоставят площадку для частной торговли подержанными вещами. Более того, администрация Центрального рынка предоставит столики тем, кто готов продать свои вещи, — рассказала начальник управления торговли и услуг населению Ирина Любова.

Пока что в тестовом режиме площадку у Центрального рынка будет открыта с 6 по 8 июля с 10:00 до 18:00. Если она станет местом притяжения жителей Архангельска, то ее работа будет постоянной. Все желающие могут принять участие в пилотном мероприятии. Горожане получат уникальную возможность продать или купить полезные вещи, вновь увидеть предметы из детства, испытать чувство приятной ностальгии…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − два =