Лживые листовки о жизни судьи расклеивали на улицах Новодвинска

 Фото: www.youtube.com

За подобную "агитацию" осудят 76-летнего северянина.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против 76-летнего жителя Новодвинска, которого обвиняют в клевете в отношении судьи после рассмотрения дела в суде.

С декабря 2017 по 23 января 2018 гг. обвиняемый, не согласившись с решением судьи Новодвинского горсуда, на основании которого его обязали возместить компенсацию морального вреда женщине после оскорблений, расклеивал в общедоступных местах рукописный текст, в котором содержались сведения клеветнического содержания против судьи.

Подследственный рассказал, что таким образом выражал несогласие с принятым судьей решением в пользу истца. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его рассмотрят по существу.

За клевету в отношении судей УК РФ предусматривает штрафа  в размере до двух миллионов рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за три года, либо обязательные работы на срок не менее трехсот шестидесяти часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *