ООО «ЭкоЦентр» в суде отстояло право заниматься отходами в Поморье

 Фото: dagzhkh.ru

Впрочем, впереди у бизнесменов новые битвы.

Арбитражный суд Архангельской области отказал компании АО «Управление отходами» удовлетворить исковое заявление, содержащее требования признать незаконным конкурс по выбору областного оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Ещё в мае областное министерством природных ресурсов и ЛПК Архангельской области проводило конкурсный отбор для определения регионального оператора по обращению с ТКО. В нём участвовали лишь два претендента – волгоградское ООО «ЭкоЦентр» (ГК «Чистый город») и московское АО «Управление отходами». В итоге победил «ЭкоЦентр», с ним было заключено десятилетнее соглашение.

АО «Управление отходами» пожаловалось в ФАС России и направило иск в арбитражный суд. Всё для того, чтобы оспорить процесс и итоги отбора областного оператора. Суд первой инстанции заявителю отказал, сообщили из областного правительства. 

Впрочем, ООО «ЭкоЦентр», уже приступающая к работе в Поморье, столкнулась с серьёзными проблемами при возведении своего главного объекта  – экотехнопарка (свалки) в районе Рикасихи. Местные жители категорически не согласны с выбором места размещения экотехнопарка, история с их противостоянием властям, которые поддержали ООО «ЭкоЦентр», набирает обороты с каждой неделей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =