Владелец иконной лавки в центре Архангельска просит суд отсрочить её снос

 Фото: www.adleyba.org

Власти города надеются, что ему будет отказано.

Собственник незаконно реконструированной иконной лавки подал иск в Октябрьский районный суд для отсрочки сноса строения. Из-за того, что находящееся на улице Чумбарова-Лучинского строение не удовлетворяет требования безопасности, администрация Архангельска продолжает настаивать на скорейшем исполнении решения суда о демонтаже здания.

Судебное заседание состоится 18 июля. Владелец строения, похожего на часовню, Владимир Радченко в исковом заявлении просит суд отсрочить до конца 2018 года решение предыдущего суда о сносе. Но администрация города будет отстаивать необходимость скорейшего демонтажа строения, портящего облик центральной части Архангельска и не гарантируещего безопасность его жителям.

Незаконно реконструированное здание надо снести как можно скорее, так как затягивание сроков исполнения суда не в интересах города и его жителей. Можно предположить, что в декабре возникнут новые аргументы для отсрочки – в связи с невозможностью работать из-за морозов и снега. Администрация города Архангельск с таким подходом к городским территориям не согласна и походатайствует об обязании Владимира Радченко исполнять судебное решение в максимально короткие сроки, прокомментировал происходящее начальник управления правового обеспечения строительства, транспорта и городской инфраструктуры Вадим Бровкин.

Отметим, что ранее Владимир Радченко успешно скрывался от приставов. Когда же его всё же удалось "подловить" на улице, он получать документы отказался, оставшись ждать заказного письма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 17 =