Полуразрушенный наводнением мост через Вагу восстановят до конца месяца

 Фото: dvinanews.ru

Пока же автомобилисты пользуются объездной дорогой.

На областной автомобильной дороге Гамиловская–Поречье (с переправой через реку Вага) в Вельском районе серьёзно повреждён сезонный низководный мост. ЧП произошло в ночь с 6 на 7 июля. Из-за небывалого для летнего периода подъёма уровня воды, она подтопила пролётное строение. Бурное течение затем сместило отдельные русловые пролёты и опоры. Сейчас для предотвращения аварийных ситуаций движение транспорта и пешеходов по мосту прекращено.

Движение по этому мосту, который построен в полукилометре от прежнего, частного моста, который возвело лесозаготовительное предприятие, открылось лишь около двух недель назад. Предыдущий мост снесло ледоходом, собственник восстанавливать его отказался. Новый мост строили за счёт средств областного дорожного фонда.

Сейчас объезд разбитого моста обеспечен через поселок Боровое. Людей через Вагу переправляют на катере. В настоящее время уровень воды и скорость течения в Ваге постепенно снижаются.

— Восстановительные работы на объекте проведёт подрядчик, АО «АвтодорМост», в рамках гарантийных обязательств, они не потребуют выделения дополнительных средств, – пояснил замдиректора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарёв.

Сегодня на объекте начались восстановительные работы. По графику завершение работ планируют на конец июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =