Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали пенсионную реформу

 Фото: vk.com/teamnavalny_arh

Продолжающиеся и сегодня протесты не возымели никакого действия.

Чуть больше часа назад в ходе внеочередной сессии Архангельского областного Собрания депутаты проголосовали за поддержку пенсионной реформы в Российской Федерации, предусматривающей повышение возраста выхода на пенсию. С начала июля в Архангельске прошла целая серия митингов против данного мероприятия, в которых приняли участие сотни людей. Сегодня представители нескольких оппозиционных политических партий ("Родина", "ЛДПР", "Яблоко") и волонтёры штаба Навального пикетировали здание областного Собрания.

В самом зале заседаний кипели страсти. Представители оппозиционных партий, наличествующих в областном парламенте, призывали коллег-"единороссов" не голосовать за антисоциальный законопроект, или хотя бы внести в него ряд поправок. Однако депутаты от "Единой России" проголосовали за реформу. Из 49 явившихся на сессию парламентариев её поддержали 32. Присутствовавший на сессии губернатор Поморья Игорь Орлов по поводу пенсионной реформы не выступал.

Так проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» был поддержан и Архангельской областью. Постановление об этом сегодня направлено в ГосДуму Федерального Собрания Российской Федерации,

Впрочем, по всей территории РФ сейчас проходит подобная процедура — "народные избранники" послушно одобряют законопроект, в то время как народ выражает полное несогласие с ним акциями протеста.

Комментарии:

  1. Да кто бы сомневался! Уважаемые избиратели, помните, когда будете голосовать за ЕР! Помните что ЕР и власти нужны тупые рабы, которые будут работать до самой смерти! Думайте, прежде чем делать выбор на выборах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 10 =