Жительница Приозерного вломилась в чужую квартиру после поминок

 Фото: www.vosblog.ru

Теперь она ответит за свои действия в суде.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 31-летней жительницы Верхнетоемского района, подозреваемой в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица.

Согласно рабочей версии следствия, 12 июня этого года вечером подозреваемая, будучи пьяной, через разбитое окно сумела открыть запорное устройство входной двери квартиры, расположенной в поселке Приозерный, и  против воли хозяйки проникла внутрь. Тем самым было нарушена неприкосновенность её жилища. Хозяйка квартиры сразу же обратилась в полицию, после этого подозреваемая скрылась.

На допросах она рассказала, что после поминок, на которых была вместе с сожителем, они собрались зайти в гости к хозяйке квартиры, которая ушла с мероприятия раньше. Но женщина пускать их домой отказалась. Тогда сожитель  подозреваемой разбил окно рядом с входной дверью, и через образовавшийся проем ей удалось открыть дверь и зайти в квартиру.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Делом занялся Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. За незаконное проникновение в жилище УК РФ предусматривает наказание от штрафа до трех месяцев ареста, напоминает пресс-служба СК РФ.

Материалы проверки в отношении сожителя подозреваемой, который разбил оконное стекло, направии в отдел внутренних дел для правовой оценки его действий и принятия дальнейшего процессуального решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =